• +38 097 505 55 66+38 066 517 55 66

Замена ремня стиральной машины с вертикальной загрузкой без помощи специалиста

Замена ремня стиральной машины

Современную жизнь невозможно представить без стиральной машинки. Она есть одним из главных элементов в техническом оснащении любой квартиры или дома, значительно облегчает жизнь владельцам. Когда происходят поломки или сбои в работе стиралки, возникает потребность как можно быстрее наладить ее. Зачастую причиной проблемы становится приводный ремень барабана, который требует срочной замены или смещения с установки его на правильное место. Быстрее всего такую неисправность устранить самостоятельно.

Причина поломки ремня стиральной машины

Замена ремня или его правильная установка требуется, когда механизм отказывается крутить барабан после запуска, хотя работа мотора безупречна. Тому есть несколько причин:

  • ремень просто слетел с места
  • ремень поврежден из-за износа или порчи подшипников бака,
  • ремень перетерся об ось двигателя.

Если он слетает слишком часто, его нужно научиться устанавливать или менять. Следует всегда обращать внимание на створки, которые должны быть правильно закрыты и зафиксированы при каждой стирке. Если в процессе они открываются, то могут зацепить нагревательную деталь, бачок или заблокировать барабан, что в дальнейшем приведет к повреждению приводного ремня. В любом случае замена ремня стиральной машины ‒ посильная задача для простого пользователя.

ремень стиральной машины

Как провести ремонт ремня барабана?

В данной бытовой установке с вертикальной загрузкой ремень следует искать, открыв ремонтный люк. Последний, для удобного доступа к механизмам, располагается внутри «стиралки». Ремень является связующим звеном между барабаном и приводом, размещенным над электродвигателем. Следует открутить болты крепления и снять панель. Теперь можно убедиться в том, что проблема заключается в ремне, и что именно произошло с этой важной деталью. Бывает, что порванный ремень застрял где-то внутри агрегата – его нужно обязательно найти и убрать.

После устранения проблемы следует установить новый ремень стиральной машины, приобретенный отдельно. Сначала накидываем его на малый шкив электромотора, вращая вручную, но придерживая одной рукой, далее набрасываем на большой шкив барабанного привода. Этот процесс немного похож на тот, когда надеваешь соскочившую цепь на старенький велосипед.

Необходимо убедиться в плотности прилегания ремня к канавке, а также отрегулировать его до правильного хождения по центру большого шкива — это предотвратит его соскакивания в дальнейшем. Процесс регулировки заключается в том, чтобы поставить новый элемент на прежнее посадочное место и, если обнаружено смещение на малом шкиве, следует найти и зафиксировать его в более удобном положении. Потом нужно удостовериться в правильности проведенного ремонта: когда панель ремонтного люка стиральной машины будет возвращена на место, рекомендовано произвести тестовый запуск без белья на режиме отжим

Что важно запомнить, проводя самостоятельный ремонт

купить ремень для стиральной машины
  1. Не начинать какие-либо действия, если не отключен нагревательный элемент.
  2. Соблюдать аккуратность и этапность действий, возвращая на место все те элементы, которые были сняты или откручены.

Если конструкция стиральной машинки такова, что замена ремня не представляется возможной без полной или частичной разборки данной техники, то в этом случае лучше попросить о помощи специалиста. Во всех остальных — можно сэкономить деньги на вызове мастера, самостоятельно отремонтировав ваш бытовой агрегат.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно