• +38 097 505 55 66+38 066 517 55 66

Устройство замка стиральной машины: особенности блокировки дверцы

Устройство замка стиральной машины: особенности блокировки дверцыВ наше время не изготавливаются автоматические стиральные машины, которые не были бы оснащены механизмом блокировки дверцы. Эта функция позволяет обезопасить пользователя и саму технику от негативных последствий. Устройство замка  люка стиральной машины продумано таким образом, чтобы не дать возможность человеку открыть дверцу, когда задействована одна из программ. Люк автоматически блокируется в закрытом положении до момента окончания режима. Происходит фиксация замка стиральной машины после того, как вы установили программу и нажали пуск (перед началом залива воды). Механизм устроен так, что как только режим стирки закончится, прозвучит характерный щелчок, который говорит о том, что люк разблокирован и можно доставать чистое белье. Закрытая дверца плотно прижимает манжету барабана стиральной машины и обеспечивает полную герметичность.

Как работает устройство замка стиральной машины?

При закрывании дверцы крюк, расположенный на самом люке, сцепляется с замком, тем самым воздействуя на подвижную пластину и устанавливая ее в заданное положение. Когда стиральная машинка подает команду для блокировки, сопротивление терморезистора возрастает со степенью его нагрева. Таким образом две пластины, расположенные в механизме блокировки, деформируются, что приводит к смещению рычага и смыканию контактов переключающего устройства. После того как стиральная машинка заканчивает работать, подача электричества прекращается, температурный датчик охлаждается, пластина приобретает обычную форму и блокировка отключается. Понять, что устройство замка стиральной машины вышло из строя, можно по таким действиям:

  • техника закончила стирку, но при нажатии на рычаг открывания дверцы она остается заблокированной. В таком случае люк можно отворить только изнутри корпуса, сняв для этого верхнюю крышку машины;
  • дверца плотно прилегает к корпусу, прозвучал характерный щелчок, но стирка не запускается. То есть, машина не видит, что люк закрыт, и требует выполнить эту операцию.

При возникновении таких проблем следует достать и осмотреть устройство замка стиральной машины, а также определить дефект. Как показывает практика, в большинстве случаев выгоднее купить новый механизм, нежели чинить старый, с которым в будущем также могут возникнуть проблемы. Тем более что устройство замка не требует сложного монтажа, а стоит сущие копейки.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно