• +38 097 505 55 66+38 066 517 55 66

Стиральная машина прыгает при отжиме: причины и решения

Есть несколько причин, почему стиральная машина прыгает в режиме отжима. В этой статье мы подробно рассмотрим варианты устранения этой поломки и выясним, какие запчасти для стиральных машин могут вам понадобиться в этом случае.

Также рекомендуем прочитать: Какие подшипники стоят в стиральной машине?

1. Регулировка устойчивости

Причиной странного дребезжания стиральной машинки может быть неровная опора, которая стала причиной разбалансировки крепежей ножек. Машинка не держит баланс и прыгает при отжиме при высоких оборотах барабана.

Решение: с помощью уровня выровняйте и отрегулируйте длину ножек, чтобы машинка стояла ровно. Зафиксируйте их при помощи контргаек. Чтобы ножки стиральной машины не шатались в будущем, подложите под них специальный или резиновый коврик. 

2. Снятие транспортировочных болтов

стиральная машина прыгает при отжиме

Если новая машинка вибрирует при первой стирке, то, скорее всего, вы не сняли транспортировочные болты, фиксирующие барабан стиральной машины.

Решение: в режиме стирки он должен свободно крутиться, поэтому его следует освободить от болтов. Обычно их примерно от 4 до 6 штук и расположены они на задней части стиральной машинки.

3. Разгрузка барабана стиральной машинки

 При некорректной загрузке, когда белья в барабане слишком много, машинка также начинает подпрыгивать. Обычно это происходит, когда вместе стирается и постельное белье, и махровые полотенца. Проверьте в инструкции, на какой объем белья рассчитана ваша модель. Возможно, белье просто плохо распределено внутри барабана, что также затрудняет процесс стирки.

Решение: остановите агрегат и вытащите часть белья или переложите его внутри барабана, чтобы оно лежало равномернее. Только после этого включите режим отжима.

4. Замена пружин и амортизаторов

Если ни один из вышеперечисленных способов не сработал, и машинка все еще подпрыгивает, то вам понадобится купить запчасти для стиральной машины и вызвать мастера. Причиной возможной поломки могли стать пружины и амортизаторы.

Амортизаторы для стиральных машин расположены снизу барабана, а сверху он подвешен на пружинах. Такая конструкция обеспечивает плавный ход барабана во время стирки. Если они лопнули или разболтались – машина прыгает и трясется. 

Решение: чтобы проблема не усугубилась и незакрепленный барабан не повредил соседние механизмы и узлы машинки, его следует зафиксировать, заменив пружины и амортизаторы.

5. Замена и фиксация противовесов

Балансировка барабана и его плавный ход также зависит от противовесов. Они могут открутиться, сместиться или треснуть, что нарушает заданную траекторию движения барабана. При нарастающих вибрациях разбалансировка заметна еще больше и с каждым отжимом увеличивается.

Решение: проверьте задний и передний противовес.  Если они раскрутились – закрепите их, а если треснули – замените на новые.

6. Замена подшипников

почему стиральная машинка прыгает

Подшипники для стиральных машин – незаменимый элемент, обеспечивающий вращение барабана вокруг оси. Если его целостность нарушена, то барабан вращается рывками, а машинка грохочет при вибрации и двигается. Чтобы идентифицировать эту поломку, достаточно прислушаться к звуку. При поломке подшипника вы услышите сильный металлический скрежет.

Решение: проверьте целостность подшипника и замените его при необходимости. Но не во всех моделях его можно заменить – многие производители поставляют уже собранный барабан, где замена подшипника возможна только в сборке.

Умельцы уже научились выходить из этой ситуации. Например, когда нужно заменить подшипник или другие запчасти для стиральных машин индезит, идущие в сборке, барабан распиливается на две части. После замены нужного элемента его снова заклеивают и стягивают болтами.

7. Замена тахогенератора

В этой ситуации без мастера не обойтись. Тахогенератор контролирует количество оборотов и находится в двигателе и самостоятельно вы его не замените. В случае его поломки барабан сильно разгоняется, а машинка вибрирует и смещается с места. Мастер определит характер поломки и уточнит, можно ли решить эту проблему заменой одной детали либо всего двигателя. Дальше уже вам решать, искать новые запчасти для стиральных машин в Киеве или покупать новый агрегат.

В магазине MySpares вы можете купить запчасти на стиральную машину Zanussi, Bosh или Samsung или другие торговые марки. Мы предлагаем максимально выгодные цены за счет прямых поставок от производителей бытовой техники. У нас вы можете заказать доставку до дверей квартиры или купить нужные запчасти со склада в Киеве.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно