• +38 097 505 55 66+38 066 517 55 66

Подбор компрессора для холодильника: учитываем основные параметры

Подбор компрессора для холодильника: учитываем основные параметрыСамая досадная неприятность, которая может случиться с холодильником – это выход из строя компрессора. Как правило, ремонту он не подлежит, поэтому придется искать замену. Самый простой вариант – найти аналогичный компрессор, предназначенный именно для вашей модели. Но такая удача случается довольно редко. Чаще всего подбор компрессора для холодильника приходится осуществлять по техническим параметрам, указанным на шильдике вашего старого агрегата. Основное значение при таком подборе имеют:

  • тип мотора и его мощность;
  • вид хладагента;
  • область эксплуатации холодильника (температурный режим).

При выборе следует учитывать также и характеристики электросети, на которые рассчитан компрессор. Параметры европейских и отечественных сетей практически одинаковы, а вот если ваш агрегат выпущен для американского или японского рынков, они могут существенно отличаться.

Тип мотора компрессора

Основные моменты при подборе двигателя – пусковой момент и мощность. Двигатели с низким пусковым моментом (LST) используют в системах с капиллярными трубками, где давление выравнивается в период отключения. К ним относятся моторы типа PSIR, RSCR, PSC и некоторые другие. Двигатели с высоким пусковым моментом (HST) устанавливаются в охлаждающих системах с терморегулирующим вентилем, однако допускается их использование и в моделях с капиллярными трубками. Очень внимательно при подборе компрессора следует отнестись к такому параметру, как мощность, от которой напрямую зависит холодопроизводительность. В идеале она должна быть аналогичной или чуть выше, чем у предшественника. При слишком большой мощности двигатель будет перегреваться, при невысоких ее показателях - температура в холодильной камере станет недостаточно низкой.

Как подобрать компрессор для холодильника по виду хладагента

Маркируется хладагент буквой R (Refrigerant) и цифрами. Губительный для озонового слоя фреон R12 сегодня практически не используется. Современные экологичные компрессоры для холодильников рассчитаны на озонобезопасные хладагенты. Наиболее часто встречаются марки R134A (гидрофторуглеродное соединение) и R600А (изобутан). В холодильных машинах, которые спроектированы под R12, эти хладагенты использовать нельзя. Неспециалисту правильно выбрать компрессор достаточно непросто, поэтому перед покупкой стоит проконсультироваться с профессионалами. В интернет-магазине «Myspares» легко подобрать компрессоры для холодильников с нужными параметрами. Менеджеры подскажут, какие модели в каталоге соответствуют вашим требованиям в наибольшей степени.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно