• +38 097 505 55 66+38 066 517 55 66

Оптимальная температура в холодильнике

Оптимальная температура в холодильнике

Внутри холодильника должен поддерживаться оптимальный температурный режим, чтобы как можно дольше сохранять продукты. В холодильном отделении и морозильной камере температура кардинально отличается в связи с разным функциональным назначением этих отделений. Важно знать, какая температура должна быть в холодильнике в разное время года, чтобы правильно ее регулировать.

Стандарты температурного режима для хранения продуктов

Производители продуктов питания учитывают температурные режимы исходя из определенных стандартов, которых придерживаются производители бытовой техники. Для упрощения по умолчанию в холодильнике предусмотрено несколько общепринятых температурных режимов:

  • Для морозильной камеры 4 режима от -6 ˚C до -24 ˚. Они обозначены делениями или значком *. Одно деление соответствует снижению температуры на 6 ˚C. Стандартный режим для морозильной камеры -18 ˚C.

Какая температура должна быть в морозильной камере, чтобы быстро заморозить продукты? Ответ на этот вопрос очень простой – все температурные режимы ниже 24 ˚C используются именно для экстренной заморозки продуктов, когда это необходимо.

  • Для холодильного отделения предусмотрено несколько зон с температурным режимом от 0 до +8 ˚C. Температурный режим зависит от продуктов, которые в нем хранятся. Зона свежести от 0 до +1 ˚C предусмотрена для хранения продуктов, вкус и аромат которых хотелось бы сохранить в естественном состоянии и остановить развитие бактерий. К таким продуктам относят: колбасные изделия, мясо или рыбу, полуфабрикаты, сыры, молочные продукты (но не творог), зелень, овощи и фрукты. Все продукты предварительно следует герметично упаковать. Она также служит для охлаждения крепких спиртных напитков, но для хранения пива она не подходит.
  • Другие отсеки следует выставить на стандартный температурный режим в пределах от +2 ˚C до +6 ˚C в зависимости от продуктов и времени года. Этот отсек предназначен для кондитерских изделий, молочных и мясных продуктов, различных блюд, яиц, колбас, а также, можно хранить соусы и овощи.
  • Нижний отсек предусмотрен для солений, овощей и фруктов. Наиболее высокая отметка для нижнего отделения до +8 ˚C.

Какая должна быть температура в холодильнике летом?

Выбрать оптимальный температурный режим в летнее время поможет окружающая среда. Большая часть холодильных агрегатов разработана для работы в условиях окружающей среды с температурой от +16 ˚C до +32 ˚C. Но в слишком жаркую погоду не стоит выставлять очень низкую температуру, поскольку это только увеличит расходы электроэнергии. На деле же слишком низкий уровень температуры внутри холодильника в жаркую погоду может стать причиной серьезных поломок. Помните об этом, чтобы не пришлось покупать запчасти для холодильника и обращаться в сервисный центр.

Выставляется температурный режим путем регулировки ручки тумблера или через электронный дисплей в зависимости от модели холодильника. Обычно предусматривается 4 положения для установки температуры: минимум, средняя, высокая и максимальная.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно