• +38 097 505 55 66+38 066 517 55 66

Как уберечь стиральную машинку от накипи

Приобретая стиральную машинку, мы надеемся пользоваться ею как можно дольше. Чего, к сожалению, не всегда удается добиться на практике. Частые стирки при высокотемпературном режиме и очень жесткая вода приводят к образованию налета на металлических деталях агрегата. Увеличение слоя отложений на нагревательном тэне стиральной машины приводит к его перегреву и выходу из строя. Конечно, можно купить тэн для стиральной машины, но дешевле предотвратить его поломку.

Производители отмечают срок службы техники в техпаспорте с пометкой «при правильной эксплуатации». Потребителям важно знать некоторые хитрости, чтобы не покупать новые запчасти для стиральной машинки и защитить ее наиболее уязвимые места.

Практические советы

  1. Следите за качеством воды, которая поступает внутрь агрегата. Именно от ее качества изначально зависит процесс появления нерастворимых отложений, которые снижают теплопроводность тэна машинки. Они образуются в результате разложения солей кальция и магния при нагревании воды на CO2 и осадок (накипь). Чем выше жесткость воды, тем больше накипи образуется на тэне стиральной машины. Для защиты рекомендуется использовать специальные фильтры для очистки и умягчения воды.
  2. Технологический способ защиты. Выбирайте щадящий режим для регулярной стирки, а высокотемпературный применяйте только в крайних случаях. Это поможет в несколько раз уменьшить образование налета и сэкономить электроэнергию. Тем более что современные химические средства хорошо справляются с загрязнениями при низкой температуре воды.
  3. Периодически проводите профилактику образования накипи. Альтернативой дорогостоящим порошкам могут стать проверенные и недорогие народные средства. Они помогут поддерживать нагревательный тэн в рабочем состоянии и активно препятствовать появлению накипи. Для этого вместо порошка используйте 1 стакан пищевой соды или ¼ стакана лимонной кислоты, настроив машинку на режим стирки при t=90C. Купить запчасти для стиральной машинки будет намного дороже, чем 3-4 раза в год проводить профилактическую обработку внутренней поверхности бака и тэна. 

       

 

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно