• +38 097 505 55 66+38 066 517 55 66

Как проявляется неисправность амортизаторов в стиральной машине?

Как проявляется неисправность амортизаторов в стиральной машине?Такая бытовая техника, как стиральная машинка, давно заняла полноправное место в ряду устройств первой необходимости. Как и любой прибор, она подвергается разного рода повреждениям, поломкам и неисправностям даже при условиях бережной эксплуатации. Если ваша стиральная машина сильно и шумно вибрирует во время отжима, пора бить тревогу. Не стоит ждать полного отключения техники. Любые посторонние шумы, побрякивания или даже подпрыгивания устройства не являются характерными, а потому свидетельствуют о том, что возникла неисправность амортизаторов в стиральной машине. Уже при малейшем подозрении на такую поломку стоит прекратить пользоваться данным бытовым прибором до устранения неполадок. Таким образом вы продлите жизнь технике и обезопасите себя от печальных последствий.

Почему возникает неисправность амортизаторов в стиральной машине?

Функция амортизации буквально обозначает поглощение. То есть, в стиральной машинке данные детали гасят колебания, удары и толчки бака на высокой скорости вращения барабана, особенно в режиме отжима, когда совершается около 800-1000 оборотов в минуту. Это происходит за счет возвратного движения поршня внутри цилиндрической оболочки. Во время колебаний барабана клапан вдавливается внутрь цилиндра, снижая тем самым вибрацию. Неисправность амортизаторов в стиральной машине заключается в том, что приходят в негодность пластиковые обкладки, которые облегают трубки, отходящие от бака.  В результате не обеспечивается необходимый уровень поглощения колебаний. Чтобы определить неисправность амортизаторов, нужно проделать такие операции:

  • отсоединить один из концов крепления;
  • сжать/разжать амортизатор;
  • если деталь разжимается легко и без усилий, неисправность видна налицо. Поломаться может один амортизатор для стиральной машины, но менять их нужно комплектом для равноценного механического износа. Это позволит равномерно распределить силу тяжести бака.

Амортизатор – это не универсальная запасная деталь, ведь для каждой марки и модели стиральной машины рассчитаны свои запчасти, исходя из показателя веса при загрузке белья. При возникновении неисправности нужно искать изделие, которое подойдет к вашему бытовому прибору. Это усовершенствует эксплуатацию и лишит в будущем проблем, связанных с использованием ненадлежащего оборудования.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно