• +38 097 505 55 66+38 066 517 55 66

Как правильно выбрать патрубок для стиральной машинки

Стиральная машина – это одно из самих востребованных изобретений для любого дома. При помощи машинки вы экономите большое количество времени и сил на стирку, особенно если в доме есть дети или животные. Одним из самих неприятных моментов является поломка устройства, корда какая-то запчасть выходит из строя. Как правило, большую часть простих неполадок можно отремонтировать самостоятельно. То же самое касается и одной из самих распространенных неисправностей – патрубка стиральной машины.

как найти патрубок стиральной машины

Назначение резиновых патрубков

Патрубки – прочные резиновые элементы в виде гофрированных трубок (шлангов) со скрепляющими хомутами, соединяющие между собой подвижные детали внутри машинки. Они соединяют вводные и сливные отверстия с коммуникационными узлами и отвечают за циркуляцию моющего раствора в баке, перелив и слив воды. Резиновые стенки патрубков растягиваются и рвутся, а сами патрубки выходят из строя и часто становятся причиной появления течи во время работы машинки и не подлежат ремонту. К нам часто обращаются рядовые клиенты и специалисты ремонтных служб, чтобы найти подходящие патрубки или купить запчасти на стиральную машину Индезит или другие марки.

Патрубки бывают нескольких видов исходя из функционального назначения, вида и материала:

  • заливные, обеспечивающие поступление в машинный бак воды и моющих средств;
  • сливные, отвечающие за герметичность соединений насосов с баками автомата и подающие использованную воду в конце стирки к сливному насосу;
  • дополнительные, которые нужны в современных машинках автомат с современными программами. Например, такие запчасти для стиральных машин Аристон или других марок можно встретить, если стиральная машинка оснащена функцией вывода пара и пены.

виды патрубков стиральной машины

Причины поломки патрубков

  • интенсивная эксплуатация техники
  • жесткая вода и появление кремниевых отложений
  • сильные вибрации (особенно в режиме сушки)
  • постоянное физическое воздействие (сжатие и растяжение)
  • повреждения со стороны острых предметов, которые случайно попали в машинку во время стирки (фурнитура, мелкие гвоздики и др.)
  • из-за появления засоров при стирке различных волокнистых вещей (половиков, одеял, свитеров и др.)

Сложность поиска подходящих деталей состоит в том, что в основном запчасти для стиральных машин Горенье, Индезит или других марок сильно отличаются между собой. Наши специалисты компетентны в вопросах подбора подходящих и универсальных деталей и комплектующих для любых стиральных машин, независимо от марки и модели. Относительно покупки, например, патрубков или других запчастей на стиральную машинку Индезит, вам достаточно иметь образец (старую деталь) или знать разновидность патрубка и полный код агрегата. Он указывается в спецификации к машинке.

На нашем сайте вы можете подобрать и купить запчасти на стиральную машину Горение, Ардо, Канди, Zanussi и стиральные машины других современных марок отечественного и зарубежного производства. Онлайн-магазин Myspares гарантирует высокое качество каждой купленной детали и предоставляем услугу оперативной доставки для мелких и крупных партий.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно