• +38 097 505 55 66+38 066 517 55 66

Как поменять подшипник на стиральной машине: порядок действий

Как поменять подшипник на стиральной машине: порядок действийЗамена подшипников относится к одному из видов капитального ремонта стиральной машинки-автомата. Мероприятие это не простое и требует определенных навыков, а также наличия определенного инструмента. Многие предпочитают обращаться к профессионалам, которые знают, как поменять подшипники на стиральной машине, и дают гарантию на свою работу. Но при наличии некоторого опыта ремонта бытовой техники вы вполне можете произвести эту операцию самостоятельно.

Шаг 1. Покупка подшипников

Подбираются эти детали в зависимости от модели и марки автоматической стиральной машинки. Можно также ориентироваться на размеры. Правильно выбрать подшипники для стиральной машины помогут менеджеры интернет-магазина «Myspares». В его каталоге представлена продукция компаний SKF и SKL - ведущих производителей этих запчастей. Поменять подшипниковый узел – занятие достаточно трудоемкое, поэтому не стоит экономить и покупать изделия непроверенных малоизвестных фирм.

Шаг 2. Разборка стиральной машины

Если необходимо поменять подшипниковый узел на машинке с вертикальной загрузкой, полностью разбирать ее не придется. Доступ к нему можно получить, сняв боковые стенки корпуса. В таких моделях подшипники запрессованы в суппорты и меняются в сборе. Чтобы поменять их в машинках с фронтальной загрузкой, придется снимать двигатель и извлекать барабан. Предварительно нужно отсоединить патрубки и отключить мотор от проводки.

Шаг 3. Замена подшипника

Старые подшипники и сальник нужно выбивать очень аккуратно, чтобы не повредить бак. Проще всего поменять их, используя специальные приспособления – съёмники, но можно воспользоваться и молотком, металлическим стержнем или затупленным зубилом. Места крепления очищаются и смазываются. Затем в гнездо вставляется новый сальник и запрессовывается подшипник.

Не стоит пытаться самому поменять подшипник в машинке с неразборным баком. Его разрезание и пайка требуют умения и соответствующих инструментов. Особая осторожность нужна, если пришла пора поменять подшипниковый узел в стиральной машинке с прямым приводом. Риск повредить обмотку статора, которым является бак, слишком велик. Восстановлению и ремонту она не подлежит, так что придется поменять весь стиральный узел (барабан+бак). Учитывая немалую стоимость таких стиральных машин, их ремонт лучше доверить профессионалам.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно