• +38 097 505 55 66+38 066 517 55 66

Что делать, если стиральная машина не сливает воду?

стиральная машинка не сливает водуОдна из наиболее распространенных поломок, случающихся с бытовыми и профессиональными стиральными машинами-автомат – когда в агрегате не работает слив воды. Опытные специалисты сервисных служб говорят, что в некоторых случаях эту проблему можно решить самостоятельно, не прибегая к услугам специалистов. Правда, для этого необходимо купить нужные детали для стиральной машинки.

Причины поломки сливной системы

1. Стиральная машинка перестала работать и в баке осталась вода

(Включить или отключить аппарат не удается, автоматический слив воды не работает)

Рекомендации: Слейте воду через сливной фильтр и проверьте его. Внимательно осмотрите его на наличие засорений или мелких инородных предметов. Если они засорили фильтр, то нужно просто очистить его и промыть струей проточной воды. Установить его снова и закрутить. Еще один признак засорения фильтра – машинка не забирает кондиционер или стиральный порошок вначале запуска программы стирки.

Если вы обнаружите повреждения, лучше всего купить новый фильтр слива стиральной машины. Проверку следует сделать, включив любой из имеющихся режимов. Если проблема не решилась – надо искать другую причину.

2. Фильтр стиральной машинки исправен и не засорен, но слив не работает

Рекомендации. Нужно проверить сливной шланг на наличие засоров в тех местах, где он соединяется с сифоном или подключается к канализации. Для этого нужно вытащить шланг из канализационного отверстия и включить машинку-автомат. Если вода не уходит, а шланг сильно засорен, то нужно купить сливной шланг стиральной машины и заменить его. Если слив работает, то проблема заключается в забившемся сифоне или канализационном отверстии.

3. Засоров нет, но вода из бака не сливается

Рекомендации: Возможно, причина заключается в поломке сливного насоса (помпы). В ней часто выходит из строя датчик уровня воды (прессостат) или электромодуль. Как правило, при транспортировке агрегата в несколько раз повышается вероятность его отказа.

Чтобы произвести замену помпы стиральной машины нужно открутить ее и осмотреть на предмет сломанных элементов. Пресостат также рекомендуется проверить.

4. Сбой программного обеспечения и электронный модуль

(Автомат остановился при промежуточном или последнем отжиме)

Рекомендации: В такой ситуации можно отключить питание и попробовать снова перезапустить стирку. Если это сделать не удалось, то остановите программу, используя кнопки - выключите режимы «полоскания» и «отжим». Вода в стиральной машинке все еще не сливается? Значит, проблема заключается в поломке электроники.  Часто в таких ситуациях выручит замена модуля, но оценить серьезность поломки самостоятельно вам вряд ли удастся.

Купить насос стиральной машины, прессостат, фильтры и шланги, а также запчасти для машин-автомат вы можете в интернет-магазине Myspares. Мы предлагаем только сертифицированное и надежное оборудование и комплектующие от прямых поставщиков и производителей. Качество каждой детали подтверждают сертификаты и гарантия производителя. Цены на детали и комплектующие порадуют вас своей доступностью! Оптовым покупателям готовы предложить специальные условия работы. Возможна доставка крупных партий по всей Украине.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно