• +38 097 505 55 66+38 066 517 55 66

Замена стекла варочной (стеклокерамической) поверхности электроплиты

Современные плиты, имеющие варочную стеклокерамическую поверхность, сразу же после появления составили серьезную конкуренцию обычным газовым и электрическим приборам. Индукционные плиты – это не только очень удобно, но и эстетично, ведь необычный, футуристический внешний вид этих устройств способен преобразить любую кухню.

Стекло, используемое производителями в таких плитах, выглядит как обычное, но благодаря особой технологии изготовления, имеет особые эксплуатационные свойства. Гладкая привлекательная варочная поверхность из керамического стекла имеет высокую стойкость к перепадам температуры, способна выдерживать сильные удары и нагрузки. Но, несмотря на это, замена стеклокерамической поверхности электроплиты требуется не так уж и редко.

Почему может потребоваться замена стекла электроплиты?

Причин, которые могут вызвать повреждение прочного композитного материала поверхности, не так уж и много. Чаще всего поломка вызвана неправильной транспортировкой бытового прибора. Пренебрегая использованием заводской упаковки, испортить стекло при переезде совсем несложно – оно может треснуть под действием изгибающих нагрузок или ударов острым твердым предметом.

Еще одна причина, из-за которой может понадобиться замена варочной поверхности – это неправильный уход за плитой. Использование абразивных порошков для очистки стекла способно вызвать появление потертостей, царапин, которые хоть и не повлияют на эксплуатационные свойства бытового прибора, но наверняка лишат его эстетической привлекательности. Гораздо реже повреждение стекла вызывают удары посудой и другими предметами, но вероятность появления трещин, сколов в таком случае исключить полностью нельзя.

Замена варочной поверхности

Индукционные плиты – это высокотехнологичные, сложноустроенные бытовые приборы. В связи с этим любой ремонт, в том числе и замена стекла электроплиты, должны выполняться квалифицированными специалистами. Ошибки, допущенные при монтаже этой важной детали, могут не только значительно ухудшить характеристики устройства, но и сделать его потенциально опасным.

Отдельно нужно сказать о выборе стекла для плиты. Даже самый обычный прибор требует при ремонте существенных затрат, а стоимость поверхности некоторых топовых моделей может приравниваться к стоимости обычной плиты. В связи с этим у многих владельцев плит возникает вполне логичная идея сэкономить на ремонте. Чаще всего в этом случае пытаются найти замену лопнувшей детали на сайтах, где предлагают технику б/у и комплектующие к ней.

Также популярным является приобретение контрафактной продукции от малоизвестных производителей, которую поставщики часто выдают за полный аналог, но представленный по скромной цене. Первый вариант может быть использован в том случае, если ремонт будет выполняться специалистом, который примет участие в выборе и приобретении изделия. Только в этом случае можно быть уверенным, что приобретенная с рук стеклянная поверхность не имеет скрытых дефектов, будет служить эффективно и долго. Что касается приобретения дешевых аналогов, то этот вариант не стоит рассматривать вовсе. В лучшем случае купленное недорого стекло не подойдет по размерам или креплениям, а в худшем – плита просто не будет работать с такой деталью.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно