• +38 097 505 55 66+38 066 517 55 66

Промывка и ремонт кофеварки эспрессо

Процесс приготовления крепкого и ароматного кофе-эспрессо заключается в заваривании кофе мелкого помола, крутым кипятком и под давлением, создаваемым горячим паром. Такой процесс сможет произвести только мощный специализированный кофейный аппарат. Если вы знакомы с качественными и мощными кофемашинами, и знаете, что, как и любая бытовая техника, они нуждаются в уходе.

промывка кофеварки эспрессо

Для того чтобы купленная техника работала на полную мощность и продолжала «варить» вкусный и качественный кофе, она нуждается в своевременном очищении.  Промывка кофеварки может доставить дискомфорт и иметь определенные сложности.  Чтобы их не возникало, важно четко построить процесс и разобраться в конструкции определенной модели. В большинстве случаев, кофеварка для приготовления эспрессо – это сосуд, оснащенный мощнейшим нагревательным элементом (который и обеспечивает подачу пара). Конструкции всех кофемашин данного типа,  предполагает наличие небольшой (в зависимости от габаритов машины, проходящей сквозь всю конструкцию от дна до верха), тоненькой трубки «Г» - образной формы. А также камеры с сеткой,  где и находится емкость с кофе, который при приготовлении подается сквозь отверстие в емкости.

В процессе эксплуатации, в таких кофемашинах, вода достаточно быстро нагревается и,  за счет пара, создается высокое давление. Из чего следует, что и сама кофеварка достаточно «интенсивно» работает и также подвержена воздействию высокой температуры. В таком случае, при неправильном уходе, износ механизмов и деталей неизбежен. И, со временем, вам может потребоваться ремонт кофемашины. О том, как определить «первые звоночки» надвигающейся поломки, а также: как правильно очищать оборудование, мы коротко расскажем далее.

Первые признаки того, что вам необходим ремонт кофеварки:

  1. Замедляется процесс приготовления напитка. Ваша кофемашина значительно медленнее варит ароматный эспрессо.
  2. Возникают шумы, оборудование издает звуки, которые ранее вы не замечали (шипение, стук и другие).

Это два основных признака надвигающихся сбоев в работе кофеварки. В таких случаях, мы рекомендуем обратиться к специалистам, чтобы провести диагностику и «предупредить поломку».  Самостоятельно вы можете проверить канал подачи кипятка на наличие накипи. Совершать более глобальный ремонт, мы не рекомендуем, во избежание нарушения целостности конструкции и с целью избежать более серьезных повреждений. Не имея нужных знаний, навыков и опыта, можно только усугубить ситуацию.

Как правильно производить чистку кофемашины?

Большинства проблем и поломок можно избежать, если правильно проводить очищение оборудования и следить за его состоянием. А это, в свою очередь, приведет к меньшим затратам и поможет увеличить срок эксплуатации кофемашины.

Чистка кофеварки, производится так:

  1. В первую очередь необходимо вскрыть аппарат (для этого достаточно открутить винт-саморез, который является креплением защитной сетки);
  2. В случае, если вы обнаружили накипь под сеткой – промойте канал (запустив прогон кофеварки без кофе). Если же накипи достаточно много, можно использовать популярные и проверенные средства для борьбы с ней: раствор кислоты (например, лимонной). Данную процедуру можно произвести несколько раз, до максимально полного очищения;
  3. После очистки кислотой, важно тщательно промыть от накипи камеру;
  4. Собрать кофемашину и прогнать ее без кофе или кислоты, с чистой водой (для того чтобы убрать остатки кислоты и частичек накипи);
  5. Приступать к процессу приготовления вкуснейшего кофе.

Чаще всего, после того как производится чистка кофемашины, большинство неполадок в ее работе – устраняются. Если же этого не случилось – вы всегда можете обратиться к нам и подобрать необходимую для замены деталь!

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно