• +38 097 505 55 66+38 066 517 55 66

Основные неполадки газовых плит

gazovaya-plita

Большая часть неисправностей газовой плиты связана с неаккуратным обращением в процессе приготовления пищи. Чаще всего возникают такие проблемы:

  • Нет подачи газа
  • Пламя нестабильно горит или периодически тухнет
  • Слабый поток газа, даже когда ручка подачи полностью открыта

Рассмотрим эти неисправности подробнее:

  • Нет подачи газа.

Скорее всего, произошло засорение конфорки или рассекателей. Если туда попали остатки пищи или жир, то их нужно прочистить при помощи мыльного раствора и тонкой спицы или иглы. На всякий случай не забудьте проверить, не перекрыт ли вентиль подачи газа.

В случае, если плита оснащена автоматическим розжигом, проверьте, есть ли ток в электросети.  Затем следует визуально осмотреть контакты и, если они окислены, очистить при помощи спирта. Если все вышеперечисленные методы не помогли, вероятно, блок автоматического поджига неисправен и требует диагностики, либо замены.

 

2) Пламя нестабильно горит или периодически тухнет

Первое, что нужно сделать в этой ситуации - осмотреть и прочистить небольшую деталь – жиклер, распыляющий газ. Если жиклер засорился, пламя горит очень слабо или коптит, так как к горелке плохо поступает воздух и газ.

В более серьезных случаях, могла треснуть свеча поджига газовой плиты или же вышел из строя электромагнитный клапан, датчик газоконтроля.

В случае, если духовка с элетрическим автоподжигом не поджигается, то причина кроется в изношенной свече поджига газовой плиты. Ее нужно заменить, причем– лучше обратиться к профессионалам.

Бывают ситуации, когда во время приготовления пищи горелка периодически гаснет и огонь не омывает термопару вокруг. Если чистка форсунок и регулировка подачи газа не помогли, то наиболее вероятная причина – сгорела термопара. Термопара представляет собой небольшой металлический штырь с заостренным верхом, расположенный возле конфорки. Она выполняет роль температурного датчика и при затухании пламени перекрывает подачу газа. Ее можно почистить от загрязнений с помощью наждачки, а заменить термопару может только специалист, потому что нужно разобрать агрегат.

В современных моделях газовых плит часто нарушается работа системы контроля подачи газа. Обычно это связано с поломкой термоэлектромагнитного клапана, который сложно отремонтировать и невозможно отключить. Лучше всего заменить клапан на новый или купить газоконтроль для газовой плиты.

Любые детали для ремонта можно заказать в нашем магазине запчастей для газовых плит под любую модель и марку плиты по выгодной цене. Многие детали для газовых плит (ТЭНы, конфорки, термопары) взаимозаменяемые в различных моделях. Наши специалисты грамотно проконсультируют вас по возможности замены вышедших из строя деталей для газовой плиты на универсальные.

Мы работаем напрямую с производителями газовых плит, что позволяет предложить выгодные цены на запчасти и комплектующие. Вся продукция имеет гарантию и сертификаты качества. Есть возможность заказывать оптовые и мелкие партии с доставкой по всей Украине.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно