• +38 097 505 55 66+38 066 517 55 66

Как заточить ножи для мясорубки

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой получение хорошего фарша, когда мясорубка измельчает мясо неравномерно. Некоторые предпочитают обращаться в мастерские, выплачивая при этом немаленькую сумму денег за ремонт мясорубки (режущего инструмента). Однако не всегда стоит тратить деньги - заточить ножи для мясорубки можно и без использования профессиональной помощи.

Как заточить ножи для мясорубки

О чем стоит помнить, используя мясорубку:

  1. Качество резки не особо зависит от остроты кромки режущего вида. Высококачественное нарезание производится, если рабочая плоскость идеально ровная. Потому, этот процесс и должен быть результатом заточки.
  2. Ножи для мясорубки обрабатываются на абразивах посредством мелких фракций. Этот факт обеспечивает плотность прилегания ножей к рабочим поверхностям мясорубок.
  3. Рабочая поверхность при обрабатывании обращается к абразивам одной стороной, прилегающей к дисковому инструменту мясорубки. Переработка продуктов выполняется несколькими инструментами – ножом, диском.
  4. Заточка должна выполняться с обоими видами режущих поверхностей. Длительное использование диска приводит к износу детали мясорубки, потому прилегающий крестообразный нож неплотно прилегает. Этот факт ухудшает качество резки.
  5. Заточку следует выполнять лишь после тщательного промывания, высушивания. 

Чем лучше точить ножи для мясорубки?

Существует множество материалов для заточки, наиболее востребованными являются:

  1. Бруски.
  2. Бумага наждачная. Этот способ включает обматывание твердого предмета, имеющего идеально гладкую поверхность.

Выполнение заточки 

Ножи затачиваются посредством круговых движений, требующих прикладывания усилий (прижимания ножа к абразиву). По специфике заточка похожа на правку бритв – выполняется против часовой стрелки. Ножи следует перемещать по направлению от острой кромки.

Завершать процесс следует тщательным промыванием теплой водой, просушиванием.

Как проверить качество заточки?

Рабочая плоскость укладывается на полностью ровную поверхность (стекло, лист металла), слегка прижимается, затем смещается. В случае удачной попытки сместить плоскость, наш нож является наточенным. По оттенку рабочей поверхности можно определить ее ровность. 

При появлении светлой грани заточки равномерно по площади ножа считается высококачественной. Также появление микроскопических темных вкраплений является признаком, требующим выполнения дополнительной, повторной обработки поверхности. 

Завершающей проверкой идеальности наточки ножа выступает накладывание одного изделия на другое, затем выполняется проворачивание «креста». Следует обратить внимание на максимально плотное прилегание под любым углом. После этой процедуры следует установить инструмент в мясорубку.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно